HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Kamis, 4 November 2021
Ketua Dharma Wanita UNP, Asmar Yulastri, Jadi Guru Besar
Padang (Minangsatu) - Universitas Negeri Padang, kembali menambah jumlah guru besarnya, setelah surat keterangan pensyahkan jabatan fungsional Ibu Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D ditandatangani oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan, tertanggal 19 Oktober 2021.
Prof. Asmar Yulastri. M.Pd, Ph.D dalam SK Kemendikbud Ristek No. 7174/ MPK.A/02.05/ 2021 dilegalitaskan sebagai Guru Besar dalam bidang ilmu Pendidikan Kewirausahaan.
Dengan demikian isteri dari Rektor dan sekaligus ketua Dharmawanita ini resmi menyandang gelar Profesor di depan namanya.
Hasil ini juga mengukuhkan bahwa di UNP salah satu perguruan tinggi yang Rektornya memiliki gelar Profesor, juga beristerikan seorang Profesor.
Atas capaian akademis ini Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D, mengatakan seseorang yang berhasil meraih jabatan tertinggi Guru Besar di Perguruan Tinggi, telah melalui perjuangan yang tak mudah dan jika ada dosen yang berhasil mencapai hal tersebut, berarti ia orang yang memiliki komitmen, perjuangan dan mampu mengelola arsip dengan baik
"Kita ucapkanlah selamat buat Bu Asmar Yulastri, semoga sehat, sukses dan bisa mengembangkan atau menerapkan illmunya," katanya.
Sementara itu Dekan FPP UNP, Dra. Ernawati, M.Pd, Ph.D mengaku bersyukur bertambah lagi guru besar di FPP.
"Semoga memberi semangat baru dan meningatkan kualitas SDM untuk pengembangan bidang ilmu Pendidikan Kewirausahaan, di UNP dan di FPP khususnya," ujarnya.
Dalam aktivitas kesehariannya, Prof. Asmar merupakan Dosen Prodi S1 Pendidikan Tata Boga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) juga Kepala UPT Kewirausahaan dan Pengembangan Karir (PKK) UNP. Disamping itu dia juga merupakan Ketua Dharmawanita UNP.
Terkait dengan Pendidikan terakhir, Gelar Doktor diperoleh di Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM).
Selain itu tercatat bahwa Prof. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D merupakan profesor pertama dalam bidang ilmu Pendidikan Kewirausahaan di UNP.
Terkait dengan ini, sebagai Ketua UPT PKK bersama timnya, beliau juga telah banyak membawa hasil dalam gerakan kewirausahaan di UNP, baik dalam penulisan buku, pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat, hal ini terwujud daam bentuk penganugerahan Minang Enterpreneur Award (MEA) 2019 oleh Wakil Presiden Dr (Hc) Jusuf Kalla kepada mahasiswa UNP yang juga digelar di UNP.
Di samping itu juga menggagas Podcast “Kaki Lima” yang merupakan kontent untuk dialog dan informasi kewirausahaan untuk mahasiswa sebagai generasi milenial. Serta kegiatan-kegiatan lain yang bertajuk kewirausahaan yang ditujukan kepada mahasiswa.*
Editor : Benk123
Tag :#unp
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKADEMISI EMPAT KAMPUS HIBUR ANAK-ANAK PENYINTAS BANJIR SD BUSTANUL ULUM SEMEN PADANG LEWAT ASPIKOM CARE 2026
-
BELAJAR TANPA LELAH, SISWI SMA SEMEN PADANG RAIH TIKET KE KAMPUS TOP INDONESIA HINGGA AUSTRALIA DAN HONG KONG
-
UPZ BAZNAS SEMEN PADANG SALURKAN RP305,5 JUTA BANTUAN PENDIDIKAN UNTUK 362 PELAJAR DAN MAHASISWA
-
MAHASISWA UIN IMAM BONJOL RAIH EMAS DI SELBA INTERNASIONAL FESTIVAL 2026
-
BANYAK AYAH ANTAR ANAK PADA HARI PERTAMA SEKOLAH DI PADANG, MERESPONS IMBAUAN GUBERNUR MAHYELDI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG